 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
 |
Майк Тайсон
Суббота, 19.07.2025, 21:55 Приветствую Вас Гость
Каталог статей
Теплые полы
Теплые полыв данное время во всем обществе отапливание пола уже прекратил быть богатством. Во многом сие связано с доступностью, как самой системы подогрева, эдак и представителей от изготовителей. К тому же слишком высока борьба в предоставленной отрасли, а сама электросистема теплый пол у любое изготовителя конструктивно слабо чем рознится. наличествует всего-навсего два базисных подхода к обогреву пола в помещениях.
1. электрообогрев пола пола системами непосредственного воздействия исполняется в тех помещениях, где стяжка не такая толстая. Тогда согревательный провод, прогревая пол за короткое время, выключается, а стяжка, накопив нужное тепло, отдает ее помещению и наружней плоскости пола. подобным образом, система теплый пол, при настоящем виде подогрева, действует циклически с предназначенным временем подключения.
2. конструкций аккумуляции тепла представляют собой теплые полы, какие обладают как следует плотную стяжку (10-15 см). В этом случае срок цикла работы системы имеется возможность повысить. сие особливо полезно при обогреве пола в ночное время. настоящее достаточно практично, так как стяжка долгое время дает тепло. В качестве примера, вы нагреваете теплый пол в ночь, а днем получаете уже аккумулированное тепло несколько часов сподряд. коли в вашей квартире принят особенный ночной расценка на электроэнергию, то подобный электрообогрев пола способен заметно снизить и счета за электроэнергию.
в настоящее время ко всем бытовым системам и технике предъявляют строгие правила экологичности, которая очень важна на данном этапе человечества: техногенный фактор очень велик и порой полезный эффект от использования достижений науки и техники заметно уравновешивается вредным влиянием от их же работы. далеко не исключением стала и система тёплых полов, к которой предъявляется такой параметр экологичности, как влияние электромагнитных полей. К примеру, в Швеции в помещениях с длительным нахождением людей, системы теплый пол должны иметь магнитное поле не более 0,2 мкТл. В целях уменьшения и сведения к нулю данной величины обогрев пола обычно осуществляется с использованием двужильного кабеля: если ток в кабеле равен 10 А, то обычно излучение составляет 0,008 мкТл при расстоянии в полуметре от кабеля. Как видите это лучший показатель, который вписывается в жесткие нормы.
Не стоит также забывать и об электробезопасности. Главным образом теплые полы теплолюкс надежны и безопасны тогда, когда использованы износостойкие изоляционные материалы в кабельных конструкциях. особенно лучшими материалами, соответствующими всем требованиям к электроизоляции, считают полиэтилен, фторопласт и силикон. У них высокий срок эксплуатации, а их структура со временем не деформируется при соприкосновении с водой. прочими словами на изоляционных материалах не появляются микротрещины, через которые «утекает» электрический ток. В качестве дополнительной изоляции используют экранирующие пленки или оплетка, которые всегда заземляются. настоящая разработка позволяет при возникновении аварий в электросети обеспечить безопасность, прежде всего людей, использующих обогрев пола.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: nick (13.05.2010)
|
Просмотров: 426
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
 |