 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
 |
Майк Тайсон
Пятница, 18.07.2025, 18:44 Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Октябрь » 11 » «Тайсон тоже человек. К нему можно подойти, поговорить»
02:12 «Тайсон тоже человек. К нему можно подойти, поговорить» |
В штате Нью-Йорк сделали русский официальным языком на выборах – на нем будут печататься бюллетени, предвыборные плакаты и пр. Нововведение предназначено, прежде всего, жителям Брайтон-Бич (всего в Нью-Йорке живет около 700 тысяч русскоязычных). Когда-то среди обитателей Брайтона был и Вилли Токарев, но он зачем-то обратно променял Нью-Йорк на Россию. Чем здешние русскоязычные лучше американских? – решили спросить мы у него
- Почти одновременно с вами в Россию потянулись Успенская, Шуфутинский. Что вам в Америке-то не сиделось?
- Просто сейчас в США невозможно заработать что-то солидное на нашей песне. Отработал концерт в одном городе - жди следующего года. Наша основная публика - в России. Многомиллионная аудитория.
- Вы общаетесь с теми, с кем начинали на Брайтоне?
- Я начинал один. В Америке иная жизнь. Каждый занят своим делом. На общение попросту нет времени. Разумеется, с брайтонскими исполнителями мы разговаривали, когда встречались на улице, концертах, ресторанах. В США все думают о себе, о своем завтрашнем дне. Там нет пятничной проблемы «где провести с ребятами субботу и воскресенье». Сама атмосфера жизни заставляет делать только то, что делать надо.
- За прошедшие годы Брайтон сильно изменился?
- Очень сильно. Во-первых - поредел. Кто-то ушел из этого мира. Кто-то состарился. Молодежь растворилась в американской жизни. Брайтон напоминает о том времени лишь некоторыми, сохранившимися по сей день объектами. Ажиотажа наших времен вокруг музыки нет и близко. Попросту не осталось контингента. Большая нация поглотила маленькую. Это естественно.
- С чего вообще начался песенный Брайтон?
- С маленьких ресторанчиков, где наши эмигранты находили отдушину. Первооткрывателей песенного Брайтона было много. Но мало кто из них вошел в историю жанра. Даже я не всех помню по именам. Не знаю, скажет ли вам что-то фамилия Пильщик, Марина Львовская, исполнителей, которые просто пели в ресторанах. Я стал первым, кто выпустил пластинку с авторскими песнями. Затем альбомы записали Гулько, Шуфутинский, Успенская.
- Когда паковали вещи в Америку, вашей целью был именно Брайтон?
- Брайтон-Бич - просто территория, где были сосредоточены поселения эмигрантов. Я долго жил на Манхэттене, в центре города, на 51-й стрит. Но как пишущему человеку, для меня было важно общаться с людьми, о которых я писал. Я знал, что в Америке меня никто не ждет. В неизвестную мне страну я направлялся с настроем очень много работать. Денег не хватало катастрофически. Хватался за любой труд. Перепробовал все, чтобы выжить и добиться поставленной цели. Четыре года крутил баранку такси. Четыре раза меня грабили, запросто могли пристрелить. Спасало чувство юмора. Главное в таких ситуациях – не теряться. Грабители тоже люди. Так, сидя за рулем, наскреб деньги на свою первую пластинку.
- А песни писали где?
- Писал в такси. Нотная бумага и блокнот для стихов всегда были при мне.
- Успех к вам пришел на Брайтон-Бич. То есть вы писали песни специально для той публики?
- Хочу отметить один важный момент. Я не стремился к успеху! Я стремился реализовать творчество! Сначала меня приняли слушатели на Брайтоне. Затем каким-то чудесным образом мои пластинки оказались в Советском Союзе. Записи тиражировались по всей стране в невероятных количествах. Но главным своим достижением я считаю приглашение Госконцерта в 1989 году, когда мне предложили провести гастрольный тур по СССР.
- И какой из всей этой истории можно сделать вывод?
- Формула успеха, на мой взгляд, проста: надо думать не об успехе, а том, что ты делаешь. Когда к успеху стремишься умышленно - все выходит наперекосяк.
- Прилетев в 1989 году в СССР, вы потом вернулись все же обратно в Америку, а обосновались в Москве только в 1996-м. Раздумывали – ехать или не ехать - все это время?
- Просто у меня появилась возможность безо всяких препятствий вернуться домой. В стране, наконец, появились законы, позволяющие людям в любое время свободно приезжать и так же спокойно уезжать. В советское время я мог приехать только по визе. А еще я встретил мою Юлию. Благодарю судьбу за бесценный подарок – Юлию, которая, в свою очередь, подарила мне двух замечательных детишек - Эвилину и Милен.
- А где вы учились музыке?
- Музыке я нигде не учился. Только лет в тридцать разобрался, что такое ноты и как ими пользоваться. Так что музыкальность, скорее, природная...
- Но музыкальное училище вы все-таки закончили. И почему-то в Ленинграде?
- Здесь работал мой отец, родственники, знакомые. В определенный момент решил остаться. Окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова. Работал в Мюзик-холле «Невские зори», где были собраны все суперзвезды Ленинграда того времени.
А концертную деятельность я начал еще тогда, когда в течение десяти лет работал в ведущих коллективах страны - оркестре гениального Анатолия Кролла, оркестре блестящего пианиста Бориса Рычкова, у Жана Татляна, ансамбле Александра Броневицкого.
- У нас много ругают эстраду – и музыка не та, и тексты примитивные. Вы тоже ругаете?
- Понимающая качественную поэзию и песню аудитория, конечно, осталась. Факт - что таких стало меньше. Но это долгий разговор. Что поделать – время такое… Публику угробили те, кто насаждал ей неясное искусство в течение последних 20 лет. Люди стали рабами бездумных песен – без слов, без музыки, без аранжировки. Чем кормили, то и выкормили. Соловьев-Седой, Фрадкин, Мокроусов, Дунаевский писали великие песни, в которые вкладывали самое ценное - душу. Сегодня дилетанты называют себя композиторами, хотя сами толком не понимают, что пишут. Тем не менее, я надеюсь, что в скором времени Россия выплюнет эту жвачку и вновь повернется лицом к хорошей музыке.
- Шансон вы считаете хорошей музыкой?
- Это искренняя музыка. Конечно, не весь шансон одинаковый. Есть хорошие вещи, есть откровенно бездарные.
- Вы сами на какие концерты ходите?
- На великих джазовых и классических музыкантов. Обычно в Нью-Йорке. Свободного времени крайне мало. Поэтому систематически хожу только на свои концерты.
- Почему ваш сын Антон предпочел жить в Петербурге?
- Я никогда не навязываю детям своей воли. Зачем? Для Антона Петербург - родной город.
- Есть ваши фотографии со многими по разному известными личностями? Вы с ними дружите?
- В Америке я дружу со многими известными личностями. Тайсон тоже человек. К нему можно подойти, поговорить. Я очень рад, что провел с Майком в том сигарном клубе достаточно времени, чтобы узнать его как человека. Не стоит жить стереотипами - бояться, что если Тайсон, то обязательно откусит ухо.
Даже Тайсон предпочитает Система теплый пол tepliypol.com.ua
|
Категория: Случаи |
Просмотров: 1198 |
Добавил: marba10
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
 |